Goleada de 7 a 0 do Paysandu diante do Remo completa 74 anos

Goleada alviceleste ocorreu no Baenão, estádio do maior rival

Fábio Will

O Paysandu entra em campo na noite de hoje contra o Volta Redonda-RS, no Mangueirão, buscando entrar no G-4 da Série C. Mas há 74 anos, o Papão também atuou, dessa vez contra o maior rival. E foi um dia histórico para o time alviceleste.

No dia 22 de julho de 1945, Remo e Paysandu se enfrentaram pelo Campeonato Paraense, no estádio Baenão. E o time bicolor não tomou conhecimento da equipe remista e dentro da casa do rival, venceu por 7 a 0. A maior goleada registrada no clássico em 105 anos história.

O JOGO

A primeira etapa foi equilibrada. O Paysandu foi para o intervalo vencendo o Remo por 1 a 0, gol marcado pelo jogador Hélio. Mas no segundo tempo, o inimaginável ocorreu. A equipe alviceleste voltou decidida a ampliar a vantagem.

Logo no primeiro minuto o Paysandu marcou com Farias. Aí iniciou o show de um jogador. Soiá marcou três gols em um curto espaço de tempo. O primeiro foi aos quatro, depois aos nove e por último aos 20. Papão 5 a 0.

E o time bicolor queria mais. Aos 24 Hélio marcou o segundo dele na partida e o sexto do Bicola. Já no final da partida, aos 44 minutos, Nascimento fechou o placar no Baenão. Remo 0 x 7 Paysandu.