Paraenses se destacam no Controle Nacional de Caiaque realizado em Cascavel-PR

Ganham vagas no Campeonato Brasileiro marcado para setembro

Braz Chucre

Entre os 51 atletas dos oito estados participantes, representantes paraenses conseguiram excelentes posições no Controle Nacional de Caiaque- Seletiva nacional de Canoagem, realizado no final de semana no Lago Municipal de Cascavel-PR.

Laerte Santiago foi segundo lugar nos 200 metros, na categoria Junior. Na mesma prova, Wagner Murilo foi o sétimo. Na categoria cadete, Daniel dos Santos obteve a terceira colocação na prova dos mil metros.

“Mais uma vez provamos que estamos entre os melhores do Brasil, mesmo passando por tanto momentos difíceis e depois de um ano sem competir, é muito produtivo poder mostrar o nosso trabalho que é sério e verdadeiro”, diz Adilson Jatobá, comandante da Ascap (Associação de Canoagem Pororoca), sediada em São Domingos do Capim

Adilson Jatobá é ex- integrante da seleção brasileira de canoagem, com participação de mundiais e sul-americanos. Recentemente, participou da seletiva nacional para Olimpíadas, mas não logrou o êxito desejado.

De acordo com Jatobá, Ascap foi criada no ano de 2017 com o firme propósito de representar o estado em competições nacionais e figurando entre as melhores associações do país. “Sempre temos nas categorias, cadete, júnior, sub-21 atletas com destaques”, conta.

A equipe paraense chega em Belém nesta terça-feira (20) e vai treinar visando o Campeonato Brasileiro marcado para o mês de setembro em Cascavel- PR.