Velocista foca treinos para estrear na prova de 5 km da Corrida do Círio

Especialista em prova de meio fundo, Eduardo Costa venceu a Corrida da Paz neste mês de outubro

Braz Chucre

Dono do nono lugar na prova de 10 quilômetros da Corrida do Círio de 2018, o atleta Eduardo Costa, de 28 anos, resolveu se especializar em corridas curtas e, neste ano, participará da 36ª edição da corrida na prova de 5 quilômetros. O evento será neste domingo (20), no Portal da Amazônia.

No 43º Torneio Norte e Nordeste realizado em Recife, Eduardo foi medalha de prata na prova dos 1.500m. No Ceará, ganhou medalha de bronze nos JUB'S (Jogos Universitários Brasileiros) e, no primeiro domingo deste mês, venceu a Corrida da Paz de 8 km em Belém.

"Na Corrida do Círio, o meu caso é com os cinco quilômetros. No atletismo, você é rápido ou resistente. Como sou corredor de meio fundo, tenho de ser veloz. Estou preparado para vencer. Já a prova dos 10 km fica longe daquilo que eu treino. Mas penso correr 10 km no futuro", disse.

Na pista de atletismo desde 2010, Eduardo Costa já morou em Bragança Paulista (SP) por dois anos, onde aprimorou suas técnicas em provas de curta distância. De volta a Belém, passou a fazer parte do projeto de atletismo coordenado pela professora Suzete Montalvão.