Caratecas paraenses são medalhistas em competição na Polônia

Um deles foi campeão máster na Copa Internacional Wratislavia Cup 2020 de kata

Redação Integrada

Três paraenses se destacaram na Copa Internacional Wratislavia Cup 2020 de kata (movimentos sincronizados), na cidade de Wroclaw, da Polônia. O evento ocorreu nos dias 7 e 8 de março e consagrou o mestre Paulo Afonso, 7° dan, como campeão máster.

Além dele, os senseis Paulo Afonso Neto e Paulo Igor, ambos 3° dan, também participaram da competição e conquistaram, respectivamente, os terceiro e quarto lugares na categoria adulto.

A competição contou 250 atletas de países de todos os continentes. Os paraenses foram os únicos representantes do Brasil no evento. O convite foi feito pelo carateca polonês Paweł kasperkiewicz, organizador do evento.

O trio de medalhistas desembarcou no Aeroporto Internacional de Belém na noite da última quinta-feira (11) e foi recepcionado por familiares e atletas alunos de Paulo Afonso.

"Sempre temos algo pra aprender e ensinar. Isso fortalece o caratê mundialmente. Certamente vou compartilhar com os meus atletas cada detalhe do que aprendi", ressaltou o campeão Paulo Afonso.