Rei da América: Flamengo bate Athletico-PR em Guayaquil e conquista o tri da Libertadores; veja mais

Entre expulsão, jogadores contundidos e marcação forte, o time da gávea fez melhor nos 90 minutos de jogo que aconteceu, sábado (29), e conquistou o campeonato no Estádio Monumental Isidro Romero Carbo, no Equador

Rayanne Bulhões e Luiz Guilherme Ramos

O Flamengo conquistou o tricampeonato da Copa da Libertadores da América, após a vitória por 1 a 0, em partida realizada neste sábado (29), contra Athletico-PR. A vitória do Mengão foi testemunhada por 30 mil torcedores, a maioria de brasileiros que viajaram até Guayaquil, no Equador, para celebrar mais uma conquista do esquadrão rubro-negro comandado pelo técnico Dorival Junior.

Tabela de jogos e classificação

O jogo iniciou com os dois times se estudando bastante. O Flamengo tentou tomar a frente, encaixando jogadas de ataque e valorizando a posse de bola. No entanto, foi o Athletico Paranaense que pressionou nos dez primeiros minutos de jogo. Em um curto espaço de tempo, o Furacão teve duas grandes chances, mas esbarrou na finalização do ataque. Ainda na etapa inicial, o Flamengo perdeu Filipe Luís por conta de uma lesão e foi substituído por Ayrton Luccas.

O lance central da partida aconteceu justamente no encerramento da primeira etapa, quando Pedro Henrique entrou de carrinho em Ayrton Lucas e tomou o segundo amarelo, sendo expulso em seguida. Athletico seguiu a partida com um a menos e o Flamengo aproveitou a oportunidade. Aos 50 minutos, depois de uma dobradinha de Everton Ribeiro e Rodinei, sobrou para Gabriel marcar o gol da vitória e do título. Veja!

SAIBA MAIS

Na decisão do título, levou a melhor quem entendeu o espírito da Libertadores e apresentou um leque maior de opções e terminou a competição com o título e a artilharia da competição, pertencente ao atacante Pedro, que marcou 12 gols, mantendo o retrospecto rubro-negro, que também fez o artilheiro da edição passada. Após o apito final, a festa tomou conta das arquibancadas, numa prévia do que ocorre no restante do país, onde mais de 40 milhões de torcedores comemoram o tricampeonato da Libertadores.