Palmeiras vence Ceará fora de casa e abre vantagem na liderança do Brasileirão

Dudu e López fizeram para o Verdão, enquanto Mendoza dimuiu para o Vozão.

Caio Maia

O Palmeiras bateu o Ceará por 2 a 1, na tarde deste sábado (30), no Castelão, e se tornou ainda mais líder do Campeonato Brasileiro 2022. Dudu e López fizeram para o Verdão, enquanto Mendoza dimuiu para o Vozão.

Com a vitória, o Palmeiras vai a 42 pontos e segue com boa vantagem na liderança do Brasileirão. Na próxima rodada, o Verdão enfrenta o Goiás, no Allianz Parque. Antes disso, porém, vai até Belo Horizonte para pegar o Atlético-MG na partida de ida das quartas de final da Libertadores, nesta quarta-feira. No mesmo dia, o Ceará enfrenta o São Paulo, no Morumbi, pelas quartas da Sul-Americana.

O jogo

A partida começou com o Ceará aparentando estar melhor do que o Palmeiras. Tanto é que com menos de cinco minutos o time da casa conseguiu duas finalizações. Dudu respondeu com uma em seguida, mas todas elas não levaram grande perigo. Os visitantes pareciam estar confusos em campo e desperdiçavam muito a posse de bola.

No entanto, Abel Ferreira acertou o time. Aos 30 minutos, Scarpa bateu novamente de longe, João Ricardo deu rebote e Dudu marcou. 1 a 0 Alviverde. Mais tarde, Scarpa teve nova participação em gol e deu um passe primoroso para López sair cara a cara com o goleiro e anotar seu primeiro tento com a camisa do Verdão. 2 a 0.

Na segunda etapa, quando o jogo parecia controlado, Anderson Daronco viu um pênalti inexistente de Danilo e Vina. Na cobrança, Mendoza bateu e converteu para diminuir o placar.