Brasil ganha dos Estados Unidos no Torneio Nike Friendlies de Futebol Feminino

Seleção se reabilita da derrota diante da França no jogo de estreia

Redação Integrada

A seleção de futebol feminino sub-20 do Brasil impôs seu ritmo e venceu os Estados Unidos Azul por 4 a 2 em jogo da segunda rodada do Torneio Nike Friendlies, em Sarasota, cidade americana..

A equipe nacional comandada pelo técnico Jonas Urias somou a primeira vitória na competição, depois de perder para a França por 1 a 0 na estreia.

No primeiro tempo, o Brasil balançou as redes três vezes e foi para o intervalo com ampla vantagem. Aos 24 minutos, Nicole fez grande defesa e barrou o primeiro grande ataque da equipe norte-americana. A resposta do Brasil foi rápida, em jogada ensaiada na cobrança de escanteio, a bola sobrou para Jaqueline que deu um forte chute de fora da área sem chances para a goleira adversária.

Aos 36 minutos, foi a vez de Marta marcar o segundo do Brasil. A atacante recebeu um preciso passe de Vitória Bruna e chutou no canto da goleira dos Estados Unidos. No fim do primeiro tempo deu tempo para Jaqueline marcar mais um, após falha na saída de bola das adversárias.

Na segunda etapa de jogo, não foi bom para a equipe brasileira. Os Estados Unidos conseguiram balançar as redes duas vezes em oito minutos e a equipe Canarinha viu o adversário encostar no placar.

O Brasil, porém, logo reagiu e ampliou a vantagem. Aos 11 minutos, Angelina cobrou escanteio preciso e de cabeça Duda mandou para o gol.

Já nos acréscimos, Camila fez falta na área e a árbitra marcou pênalti. Na cobrança, a goleira Nicole adivinhou o canto da batida e não deu chances às adversárias.

A seleção volta a campo nesta sexta-feira (13), às 17h30 (de Brasília), para encerrar sua participação na competição diante dos Estados Unidos Vermelho.