Copa do Mundo 2022: Uruguai vence Gana, mas as duas seleções são eliminadas

Coreia do Sul se classificou às oitavas do Mundial

O Uruguai fez a sua parte, mas não conseguiu a classificação às oitavas de final da Copa do Mundo de 2022. A Celeste até bateu Gana por 2 a 0, com dois gols de Arrascaeta, no estádio Al Janoub, mas viu a segunda vaga do Grupo G do Mundial aos mata-matas escorrer pelas mãos. Um gol da Coreia do Sul, diante de Portugal, já nos acréscimos, em partida simultânea realizada no estádio Cidade da Educação, fez com que a equipe sul-americana ficasse na fase de grupos do torneio.

Copa do Mundo 2022: Coreia do Sul vence Portugal de virada, se classifica e elimina Uruguai
O gol coreano saiu nos acréscimos e eliminou Uruguai, que venceu Gana por 2 a 0. Coreia do Sul pode pegar o Brasil nas oitavas

Copa do Mundo 2022: o que acontece se o Brasil perder para Camarões hoje?
Seleção já está classificada para as oitavas da Copa, mas jogo de hoje define próximo adversário; confira

Copa do Mundo 2022: Neymar treina com bola no hotel e laterais fazem atividade no gramado
Os três jogadores não serão relacionados para a partida contra Camarões.

O Grupo H, considerado no início da Copa do Mundo como o mais equilibrado da competição, terminou com Portugal na liderança, com 6 pontos. Em segundo, classificado também aos mata-matas, ficou a Coreia do Sul, com quatro pontos conquistados. Uruguai e Gana não alcançaram os rivais e voltarão para a casa.

Como era de se esperar, o Uruguai saiu mais para o jogo já que precisava da vitória para continuar sonhando com a classificação às oitavas. Apesar de pressionar os adversários, foi Gana quem teve a primeira chance com um pênalti de Rochet em Kudus. No entanto, André Ayew bateu e o goleiro defendeu

Poucos minutos depois, Suárez chutou e Arrascaeta, no rebote de cabeça, abriu o placar. Ainda no primeiro tempo, o próprio jogador do Flamengo ampliou depois de bela jogada coletiva do Uruguai e um chutaço do camisa 10.

A seleção ganesa, que precisava ganhar o jogo, tentou buscar um gol a todo custo. No entanto, eles esbarraram em uma grande defesa do goleiro Rochet. O arqueiro celeste fez uma sequência de três defesas consecutivas que salvaram o Uruguai que mantiveram a equipe sul-americana na briga por uma vaga às oitavas.

No entanto, o sonho uruguaio ruiu em poucos minutos. Com a vitória da Coreia do Sul sobre Portugal, o Uruguai precisava marcar o terceiro para avançar às oitavas de final da Copa. O gol poderia ter saído aos 42 minutos, quando De la Cruz recebeu de Valverde aberto na esquerda e cruzou para Cavani, o experiente atacante cabeceou e obrigou Zigi a fazer linda defesa.