Copa do Mundo 2022: Marrocos vence o Canadá e se classifica em primeiro no grupo F

Marrocos venceu por 2 a 1 o Canadá e ficou com o primeiro lugar do grupo F do Mundial

Fábio Will

O Marrocos venceu o Canadá por 2 a 1, na tarde desta quinta-feira (1º), no Estádio Ahmad Bin Ali e fez história na Copa do Mundo. O país passou em primeiro no grupo F do Mundial, desbancando a toda poderosa Bélgica, que ficou pelo caminho na terceira posição.

Copa do Mundo 2022: Bélgica empata com Croácia sem gols e dá adeus à competição; veja mais
O empate sem gols decretou a eliminação de uma das seleções favoritas ao título mundial

Copa do Mundo 2022: Torcedores de Bélgica e Marrocos brigam durante vitória marroquina; vídeo
Considerada uma das favoritas antes da Copa, os Diabos Vermelhos ainda não empolgaram neste Mundial

Copa do Mundo 2022: em jogo equilibrado, Croácia e Marrocos empatam pelo grupo F da Copa; veja
Os dois times vieram com esquemas táticos diferentes, que não permitiram uma partida mais aberta, com chances reais de gol

Os gols da partida foram marcados todos no primeiro tempo. Hakim Ziyech abriu o placar para o Marrocos aos quatro minutos. Youssef Em-Nesyri ampliou para a Seleção Marroquina aos 23. Já na reta final da primeira etapa, Neyef Aguerd marcou gol contra e o Canadá encostou no placar.

Com os três pontos conquistados diante do Canadá e o empate em 0 a 0 entre Croácia e Bélgica, Marrocos ficou na primeira posição do grupo F com 7 pontos conquistados. A segunda colocação é da Croácia, com cinco pontos. Bélgica com quatro e Canadá sem pontuar se despediram do Mundial.

Na próxima fase, o Marrocos irá enfrentar o segundo colocado do grupo E. Espanha, Japão, Costa Rica ou Alemanha possuem chances de avançar na segunda posição. A definição dos adversários de Marrocos e Croácia sai ainda na tarde desta quinta-feira.