Copa do Mundo 2022: torneio no Catar pode ter 8 horas a mais que o de 2018; saiba o motivo

As partidas com longos acréscimos podem dar ao Mundial do Catar um novo recorde

Karoline Caldeira

As partidas na Copa do Mundo 2022 do Catar vêm chamando a atenção para os longos acréscimos no final dos jogos. Com isso, o Mundial pode ter o recorde da partida mais longa em toda a história, dentre aquelas que não tiveram prorrogações. A candidata para esse feito foi a goleada de 6 a 2 da Inglaterra sobre o Irã, disputada com arbitragem do brasileiro Raphael Claus, que teve 117 minutos de duração, com 14 de acréscimos no primeiro tempo e 13 na segunda etapa. Com informações do O Globo.

A Copa do Catar está com média de 7 minutos e 13 segundos adicionais em cada tempo de jogo. A Copa da Rússia em 2018 teve acréscimo médio de 3 minutos e 56 segundos, considerando as partidas que não tiveram prorrogações. Se a média se manter até o fim da competição, serão quase oito horas a mais de jogo, 7 horas e 44 minutos, em relação ao Mundial anterior.

Copa do Mundo de 2022: Estudos apontam Brasil com grandes chances para o hexa
Levantamentos feitos por três institutos indicam que a Seleção é a mais cotada para vencer no Catar.

Torcedor do Remo aparece em transmissão da Copa e repórter da Globo diz: 'Leão do Norte'; vídeo
Azulino apareceu durante o pré-jogo da partida entre França x Tunísia, pelo grupo D do Mundial do Catar

Copa do Mundo 2022: Brasil irá estrear camisa azul em partida contra Camarões
A camisa com estampa de onça será usada pela terceira rodada do grupo G

Os longos acréscimos fazem parte da nova diretriz da Federação Internacional de Futebol (Fifa) que orienta árbitros a monitorarem com mais atenção o tempo perdido em consultas ao VAR, substituições e atendimentos médicos.

(*Estagiária Karoline Caldeira, sob supervisão do editor executivo de OLiberal.com, Carlos Fellip)