Rei da América: Flamengo bate Athletico-PR em Guayaquil e conquista o tri da Libertadores; veja mais

Entre expulsão, jogadores contundidos e marcação forte, o time da gávea fez melhor nos 90 minutos de jogo que aconteceu, sábado (29), e conquistou o campeonato no Estádio Monumental Isidro Romero Carbo, no Equador

Rayanne Bulhões e Luiz Guilherme Ramos

O Flamengo conquistou o tricampeonato da Copa da Libertadores da América, após a vitória por 1 a 0, em partida realizada neste sábado (29), contra Athletico-PR. A vitória do Mengão foi testemunhada por 30 mil torcedores, a maioria de brasileiros que viajaram até Guayaquil, no Equador, para celebrar mais uma conquista do esquadrão rubro-negro comandado pelo técnico Dorival Junior.

Tabela de jogos e classificação

O jogo iniciou com os dois times se estudando bastante. O Flamengo tentou tomar a frente, encaixando jogadas de ataque e valorizando a posse de bola. No entanto, foi o Athletico Paranaense que pressionou nos dez primeiros minutos de jogo. Em um curto espaço de tempo, o Furacão teve duas grandes chances, mas esbarrou na finalização do ataque. Ainda na etapa inicial, o Flamengo perdeu Filipe Luís por conta de uma lesão e foi substituído por Ayrton Luccas.

image Legenda (Marcelo Cortes)

O lance central da partida aconteceu justamente no encerramento da primeira etapa, quando Pedro Henrique entrou de carrinho em Ayrton Lucas e tomou o segundo amarelo, sendo expulso em seguida. Athletico seguiu a partida com um a menos e o Flamengo aproveitou a oportunidade. Aos 50 minutos, depois de uma dobradinha de Everton Ribeiro e Rodinei, sobrou para Gabriel marcar o gol da vitória e do título. Veja!

SAIBA MAIS

image Final da Libertadores: torcedor do Flamengo assedia repórter antes do jogo; vídeo
O homem estava alcoolizado, abraça jornalista, fala de casamento e a persegue. O caso aconteceu em Guayaquil, no Equador, antes do jogo final da Copa Libertadores da América

image Torcedor paraense viaja ao Equador para acompanhar Flamengo na final da Libertadores
José Goés aprovou a segurança de Guayaquil, apesar da onda de violência que a cidade vive nos últimos dias

image Flamengo: Veja as comemorações de torcedores pelo título da Copa do Brasil
Após vencer o Corinthians nos pênaltis, os torcedores do Flamengo explodiram de alegria e muitas comemorações inusitadas foram capturadas em vídeos; time se prepara para mais uma final, a ser disputada neste sábado (29)

Com vantagem no placar e número, no segundo tempo, o Flamengo veio com outro ânimo. O time conseguiu se adaptar melhor à proposta do adversário e passou a dominar as ações do jogo, tendo outras oportunidades para ampliar o placar. Com uma campanha regular desde a fase de grupos, onde conseguiu quatro vitórias e um empate, contra um retrospecto não tão favorável do Athletico, que somou três vitórias e duas derrotas, o Flamengo mostrou mais uma vez que tem um grupo forte e entrosado.

image Flamengo e Athletico (Marcelo Cortes / Flamengo)

Na decisão do título, levou a melhor quem entendeu o espírito da Libertadores e apresentou um leque maior de opções e terminou a competição com o título e a artilharia da competição, pertencente ao atacante Pedro, que marcou 12 gols, mantendo o retrospecto rubro-negro, que também fez o artilheiro da edição passada. Após o apito final, a festa tomou conta das arquibancadas, numa prévia do que ocorre no restante do país, onde mais de 40 milhões de torcedores comemoram o tricampeonato da Libertadores.

image Torcida assiste o jogo em Belém (Filipe Bispo)
image Torcida comemora a vitória em Belém (Filipe Bispo)