Remo é derrotado pelo São José e perde a invencibilidade na Série C

O time gaúcho jogou melhor que o Leão e conseguiu fazer o gol para subir de posição no grupo B da competição. Mesmo com a derrota, Remo segue na liderança

Andreia Espírito Santo

O Remo perdeu a primeira partida na Série C, na noite desta quinta-feira, no estádio Passo D'areia, em Porto Alegre (RS). A derrota foi de 1 a 0 para o São José-RS, em um jogo dominado pelo time gaúcho.

Leia o lance a lance da partida

Além de perder a invencibilidade, o Remo também desperdiçou a chance de aumentar a pontuação no grupo B. O gol da partida foi marcado por Dudu Mandai, aos 26 minutos do segundo tempo, que veio para premiar a boa atuação do Zequinha na partida.

Apesar da derrota, o Remo continua na liderança do grupo da Série C, com 15 pontos. O time azulino precisa secar o Juventude-RS, que joga nesta sexta-feira à noite contra o Volta Redonda, se quiser continuar líder no fim da 8ª rodada.

O Remo se prepara agora para o reencontro com o maior rival, o Paysandu. A partida está marcada para terça-feira, 25 de junho, às 20 horas, no Mangueirão. No entanto, o Leão aguarda a resposta da CBF sobre a antecipação do jogo para domingo, 23 de junho, às 16 horas.

Já o São José assumiu a vice-liderança do grupo, com 13 pontos. O Zequinha joga na próxima rodada contra o Volta Redonda. A partida será no domingo (23), às 16 horas, no Raulino de Oliveira.

Domínio do São José

O São José dominou o jogo no primeiro tempo. O time gaúcho pressionou a defesa do Remo e criou muitas oportunidades de gol, salvas muitas vezes em cima da linha pelo Remo. As bolas aéreas também foram bastante utilizadas pelo Zequinha, além dos chutes fora da área. Aos 6 minutos, o São José quase abriu o placar. Diguinho pegou sobra de bola na entrada da área e arriscou dali mesmo, com força. Bola passou rente ao travessão e assustou o Remo.

Outras oportunidades foram a partir dos 25 minutos. Mas a defesa do Remo conseguiu evitar o gol. Na bola alçada, Vinícius saiu mal do gol e não conseguiu o corte. Tiago Pará cabeceoiu no segundo pau e Rafael Jansen tirou quase em cima da linha.

Remo Limitado

O Remo ficou limitado ao contra-ataque e teve dificuldade de passar pela defesa do São José. Foram apenas duas chances para abrir o marcado. Uma com chute de Daniel Vançan, aos 12 minutos, e outra com cabeceio de Ramires, aos 41 minutos.

Tentou melhorar

O Remo começou bem o segundo tempo, podendo ter marcado no primeiro minuto. A jogada foi com Emerson Carioca, que escapou da  marcação e chutou colocado da entrada da área. A bola passou muito perto do gol e saiu pela linha de fundo.

Não teve jeito

Mas o São José continuava melhor no segundo tempo e, aos 10 minutos, quase abriu o placar. Isso ocorreu quando Márcio Lima chutou forte de fora da área. Foi preciso o goleiro Vinícius entrar em ação para salvar o Remo.

O gol e a perda da invencibilidade

Após pressionar o jogo inteiro, o São José fez o gol. Ele foi marcado por Dudu Mandai, aos 26 minutos. O lateral aproveitou a tabela com Maradona e bateu com força para o gol. A bola foi no cantinho e Viníciu não alcançou.

Depois, o São José só administrou o placar e soube segurar as investidas do Remo. O time gaúcho garantiu três pontos importantes e ainda acabou com a invencibilidade do Remo na competição.