Copa do Brasil: Paysandu está na história da competição nacional que é disputada há 30 anos

A melhor campanha do Paysandu na competição foi em 2015

Fábio Will

O Paysandu conquistou um ponto precioso diante do Volta Redonda-RJ, na noite de ontem, fora de casa, pela Série C. Agora o Paysandu “muda o chip” e já pensa no Internacional-RS, pelas oitavas de final da Copa do Brasil, competição que o Paysandu está na história.

Essa é a 22ª participação do Papão da Curuzu na competição mais democrática do futebol brasileiro. A Copa do Brasil iniciou em 1989 com apenas 32 equipes e o primeiro clube a representar o Estado do Pará na competição foi o time bicolor.

O Paysandu conquistou a vaga na competição daquele ano em um “Torneio Seletivo da Copa do Brasil” contra a Tuna. O Paysandu venceu a primeira partida por 1 a 0 e depois empatou com a Lusa por 2 a 2, se classificando para a Copa do Brasil. Além disso o Paysandu participou do primeiro jogo da competição. No dia 19 de julho de 1989, Flamengo-RJ e Paysandu realizaram a primeira partida da história da Copa do Brasil. O jogo ocorreu no estádio da Gávea, no Rio de Janeiro (RJ), com vitória do Flamengo por 2 a 0, gols de Alcindo e Nando.

ASSISTA AOS GOLS DA PARTIDA

Na partida de volta em Belém, o Flamengo voltou a vencer o Paysandu, dessa vez por 2 a 1, eliminando a equipe paraense da competição. A melhor campanha do Papão na Copa do Brasil foi em 2015, quando o time bicolor chegou nas quartas de final e foi eliminado pelo Fluminense-RJ.

Internacional e Paysandu duelam pelo primeiro jogo das oitavas de final da Copa do Brasil nesta quinta-feira (23), às 20h, no estádio Beira-Rio, no Rio Grande do Sul-RS. A partida terá transmissão lance a lance pelo OLiberal.com.