Com a derrota do Juventude, Remo assume a liderança e Paysandu sai do G4 da Série C; entenda!

O Ypiranga venceu o Juventude por 4 a 1 e isso influenciou na posição dos times paraenses no grupo B. No domingo, Remo e Paysandu se enfrentam pela 9ª rodada da competição e promete ser um jogo bem disputado

Redação Integrada

A vitória do Ypiranga por 4 a 1 em cima do Juventude, na noite desta quinta-feira, no Colosso da Lagoa, em Erechim (RS), ajudou o Clube do Remo e prejudicou o Paysandu. O Leão volta a ser líder do grupo B da Série C, enquanto o Paysandu caiu para a 5ª colocação.

O Remo e o Juventude possuem a mesma pontuação, 15 pontos, mas o Leão ficava em segundo lugar por causa do saldo de gols. Já Ypiranga ficou com 12 pontos com a vitória nesta 9ª rodada da Série C. O Papão tem apenas 10 pontos.

No jogo de abertura da nona rodada, o Juventude saiu na frente aos 17 minutos do primeiro tempo com gol de Eltinho. O Ypiranga conseguiu empatar aos 44 minutos do primeiro tempo com gol de pênalti de Reinaldo. No segundo tempo, a situação ficou complicada para o Verdão quando o lateral Vidal foi expulso. O Ypiranga passou a controlar a partida e, aos 30 minutos, João Victor marcou o gol da virada. Depois, Marcinho ampliou e Jackson fechou o placar para o Canarinho.

Resultado favorável para o Leão e ruim para o Papão. No domingo, os dois se enfrentam no clássico da Amazônia de número 748. Uma vitória ajuda o Remo a continuar na liderança e afunda o Paysandu, que não vence há oito jogos. Somente a vitória em cima do maior rival pode ajudar o alviceleste a sair da má fase e voltar para G4 do grupo B. Um empate seria interessante apenas para o Remo.

O Re-Pa será domingo (23), às 18 horas, no Mangueirão. Tudo sobre o clássico da amazônia de número 748 você acompanha no Lance a Lance de OLiberal.com.