Brasil estreia com vitória no pré-olímpico diante do Peru

Seleção conquistou o primeiro triunfo no Pré-Olímpico 2020. Equipe encara o Uruguai pela liderança do grupo B

Redação Integrada

O Brasil estrou no Torneio Pré-Olímpico 2020 com um triunfo por 1 a 0 sobre o Peru no estádio Centenário de Armênia, na Colômbia, Paulinho marcou o único gol do jogo realizado no domingo (19) à noite.

A seleção volta a campo nesta próxima quarta-feira (22) para encarar o Uruguai, às 22h30 (de Brasília). O Brasil está no grupo grupo B da competição e ainda terá pela frente Bolívia e Paraguai na fase de grupos. Os dois primeiros colocados desta primeira etapa se classificam para o quadrangular final, que definirá as duas seleções classificadas para os Jogos Olímpicos de Tóquio 2020. O jogo com os uruguaios vale liderança do grupo B

A equipe nacional foi superior durante toda a etapa inicial. A primeira finalização foi pelos pés de Antony, aos 11 minutos de bola rolando. Na sequência, depois de boa troca de passes, Bruno Guimarães cruzou com perigo. O  goleiro Sólis fez boa intervenção. Já aos 15, Paulinho em jogada pela esquerda, tocou para o meio e Yuri Alberto chutou forte por cima da meta peruana. Três minutos depois, o capitão Bruno Guimarães teve nova chance e mais uma vez Sólis salvou os adversários.

O Brasil seguia pressionando. Antony, aos 34, arriscou de fora da área e também parou no arqueiro peruano.

Na marca dos 42, Paulinho, fez valer a pressão verde e amarela. Bruno Guimarães deu belo passe em profundidade para o atacante, que quase sem ângulo, mandou para o fundo das redes: 1 a 0.

No segundo tempo o time peruano ensaiou uma reação em finalizações de Celi, Fuentes e Olivares, mas esbarrou tanto em Ivan quanto na falta de pontaria. O Brasil retomou a posse de bola e passou a cadenciar o ritmo do jogo. Nos minutos finais do confronto, os peruanos foram para cima na busca do empate, contudo, os brasileiros  souberam se defender para garantir a primeira vitória no pré-olímpico.