Após imprevisto, Castanhal vence Tapajós e desbanca Remo da vice-liderança

Japiim venceu por 2 a 1 com um gol do artilheiro do Parazão

Redação Integrada

Embora lidando com uma preparação tumultuada, em função de um surto de conjuntivite, o Castanhal se superou e venceu, fora de casa, o Tapajós, por 2 a 1, neste domingo (16), em partida que concluiu a quinta rodada do Campeonato Paraense. O jogo foi realizado no estádio Colosso do Tapajós, em Santarém. Os gols da partida foram marcados por Pecel e Dioguinho, a favor do Jappim. Pelo lado do time anfitrião, Henrique foi o autor do gol.

O detalhe é que o Castanhal, sempre, esteve mais próximo de obter a vitória. Artilheiro do campeonato com seis gols, Pecel assinou o primeiro tento do jogo aos 17 minutos da partida. O Tapajós igualou o marcador, no final do primeiro tempo, precisamente aos 43 minutos, após um lance bem-sucedido de Henrique. A vitória dos visitantes se consolidou com um gol de Dioguinho, aos cinco minutos do segundo tempo.

Com a vitória, o time de Artur Oliveira desbancou o Clube do Remo da segunda colocação na tabela de classificação do estadual. As duas equipes têm 12 pontos, contudo, a vantagem do Castanhal se baseia nos critérios de desempate - gols pró: 11 contra seis do Leão.

Já o Tapajós segue a sua sina de brigar na parte debaixo da tabela. No momento, é o 9º colocado e estaria rebaixado à segunda divisão do Parazão em 2021. Tem apenas três pontos em cinco jogos - uma vitória e quatro derrotas.

O jogo teve arbitragem de Vanaldo Nascimento dos Santos que aplicou cartão amarelo para Samuel, do Castanhal, e Romarinho, do Tapajós.

A renda no Colosso do Tapajós somou R$6.150,00 para um público pagante de 325 com 150 credenciados. O Boto teve prejuízo.